Мирослав Лазански: Мы заслужили Парад Победы в Москве!

Сербские гвардейцы готовятся к параду в Москве

Сербские гвардейцы готовятся к параду в Москве

Сербские гвардейцы готовятся к Параду Победы в Москве,  всего в России Армию Сербии будут представлять 75 солдат, в том числе и две девушки.

Подпоручик Александра Мишич отмечает, что в Гвардии девушек мало, но они ни в чем не отстают от мужчин  и смогут промаршировать с ними на равных.

«Мы тренируемся всего десять дней. Необходимо отработать некоторые детали, но это наша ежедневная работа», – рассказывает Александра.

Поручик Джордже Симич отмечает, что для парада на Красной Площади гвардейцам нужно тренироваться, чтобы достичь идеального равнения.

 «Участие Армии Сербии и Республики Сербия в Параде в Москве – это возможность вместе отметить этот юбилей и антифашизм, как общую цивилизационную ценность, которую мы разделяем со всеми европейскими странами. Таким образом, Армия Сербии сделает свой вклад в празднование победы над фашизмом, ради которой Сербии и мир заплатили огромную цену», – заявил Йован Кривокапич, пресс-секретарь Армии Сербии.

25 апреля сербские гвардейцы приедут в Москву, где их ждет еще две недели тренировок.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+