Сербская Армия проводит больше учений с НАТО, чем с Россией

Сербская Армия проводит больше учений с НАТО, чем с Россией

Сербская Армия проводит больше учений с НАТО, чем с Россией

В нынешнем году военнослужащие Армии Сербии проведут пять раз проведут совместные учения с НАТО, шесть с США и дважды совместные учения с российской армией, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны и Армии Сербии Йован Кривокапич.

Кривокапич рассказал журналистам, что вместе с Вооруженными силами РФ пройдут совместные тактические учения бойцов Специальной бригады Сербии и ВДВ РФ и тактические учения ВВС двух стран,  проходить они будут в России.

Всего совместно со странами НАТО Сербия проведет 11 учений, в том числе шесть крупных учений в рамках сотрудничества с Европейским командованием Армии США.

 «С коллегами из Венгрии и Румынии в нынешнем году мы запланировали проведение 4 совместных учений, а в конце мая на полигоне Равняк в Крушевце пройдут международные учения «Балканский ответ»», сообщил Йован Кривокапич.

Всего Армии Сербии планирует провести в 2015 году более 250 крупных учений на национальном уровне и более 20 многонациональных учений.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+