Сербия создает новую ракету воздух-земля

Сербия создает новую ракету воздух-земля

Сербия создает новую ракету воздух-земля

Сербия разрабатывает новую ракету земля-воздух калибра 128 мм, – сообщает британский журнал «Janes». На выставке вооружений DSEI 2013 в Лондоне была представлена ГСН  с телевизионным и полуактивным лазерным наведением.

Ракета создана на основе существующих неуправляемой ракеты М-74 «Munja» и противотанковой ракеты М-70, выпускающихся из четырехзарядной пусковой установки L-128. Система наведения создана на основе технологий, разработанных для системы SAVA  – сербской версии российской Стрелы 10.

Заместитель генерального директора компании «JUGOIMPORT SDPR» Ненад Милорадович подтвердил разработку новой ракеты и пообещал, что через год-полтора она уже будет готова, поставляться ракета будет как на экспорт, так и для Армии Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+