После переговоров с Путиным и Медведевым Сербия будет инвестировать в оборонку

Сербия слишком тесная для своих новых пушек

Сербия слишком тесная для своих новых пушек

Самоходные гаубицы «Нора Б52», которые скоро поступят на вооружение Армии Сербии, будут проходить испытания в Черногории, так как в Сербии нет полигонов для тестирования оружия с такой дальностью стрельбы.

Сербия слишком тесная для пушек, стреляющих на 40, а при определенных модификациях и до 50 километров, так что сейчас ведутся переговоры с Министерством обороны Черногории об использовании их приморских полигонов.

Планируется, что до 2018 года неподалеку от Бара пройдут испытания 18 новых пушек калибра 155 мм.

– У «Норы» дальность из-за которой испытания невозможно провести в Сербии, – объясняет министр обороны Сербии Братислав Гашич. – … так как подобные снаряды чаще всего выстреливают в море, то переговоры с Черногорией – логичный выбор.

Учения расчетов оружия с большой дальностью стрельбы, как артиллерии, так и систем ПВО стали большой проблемой для Сербии, во времена Югославии стрельбы проходили в хорватской Пуле, а потом (за исключением войны 1999 года) на редких зарубежных учениях. Так в последние годы расчеты систем ПВО «Нева» и «Куб» ездили на полигон «Шабла» в Болгарии.

У Армии Сербии четыре больших полигона: «Пасулянские луга», где проходят стрельбы сухопутных войск и авиации, «Пески» и «Никинцы» также для сухопутных войск и горнолыжный полигон на Копаонике для зимней подготовки.

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+