Сербия сделала выбор в пользу ударной авиации

Сербия сделала выбор в пользу ударной авиации

Сербия сделала выбор в пользу ударной авиации

Начальник Управления по оборонным технологиям Министерство обороны Сербии генерал-майор Боян Зрнич сообщил в интервью порталу «Tango Six», что министерство на «99% решило», что приоритетом будет модернизация не учебно-боевого самолета «Галеб» G-4M, а ударного «Орао» до версии «Орао 2.0».

 По словам генерала, армии в ближайшее время будет нужнее самолет для поддержки войск и платформа для «действий с дистанции», модернизация самолета будет включать и модернизацию систем вооружения для ведения „stand-off“ боевых действий.

По оценке Военно-технического института срок жизни «Орлов» можно будет продлить еще на 8 лет. Модернизация учебно-боевых «Галебов», вероятнее всего, утратила срочность из-за  скорого прибытия в Сербию российских истребителей МиГ-29.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+