Сербия покупает девять вертолетов Airbus H-145M

Сербия покупает девять вертолетов Airbus H-145M

В соответствии с подписанным в октябре меморандумом о взаимопонимании между правительством Республики Сербия и компанией “Airbus group”, заключен контракт на покупку девяти вертолетов H-145M для министерства обороны и министерства внутренних дел Сербии.

Контракт включает покупку девяти вертолетов с комплектами запчастей, передачу технологий для ремонта вертолетов, обучение специалистов, сертификацию авиаремонтного завода “Момо Станойлович” и включение завода в ремонтную сеть компании “Airbus helicopters”.

На церемонии подписания контракта присутствовали министр обороны Сербии Зоран Джорджевич, посол Франции в Сербии Кристин Моро и посол Германии Аксель Дитман. Стоимость покупки не сообщается.

Вертолеты H-145M находятся на вооружении ВВС Германии и Тайланда. H-145M предназначен для выполнения широкого круга задач: транспортировки, огневой поддержки, поиска и спасения, эвакуации раненых и разведки.H-145M создан на базе последней версии гражданского вертолёта Airbus EC145, оснащённого двумя двигателями Turbomeca Arriel 2E, с системой FADEC.

Этот новый военный вертолёт способен нести вооружение на внешних пилонах и может быть оборудован электронными оптическими и инфракрасными датчиками с возможностью сопровождения цели

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+