Сербия будет укреплять военное сотрудничество с Беларусью

Сербия будет укреплять военное сотрудничество с Беларусью

Министр обороны Сербии Братислав Гашич встретился в Москве со своим белорусским коллегой Юрием Жадобиным.

Как сообщает министерство обороны Сербии, Гашич поблагодарил Жадобина за  оказанную Беларусью помощь в ликвидации последствий наводнения в Сербии и за поддержку в защите суверенитета и территориальной целостности Сербии.

 

Как оценили министры, политические отношения Сербии и Беларуси традиционно хорошие и дружеские, но сотрудничество в области обороны находится на низком уровне.

«Сотрудничество можно развивать в области военно-экономического и научно-технического сотрудничества, ремонта и закупки запчастей для самолетов, модернизация вооружений и оборудования. Достигнута договоренность об установлении правовых рамок сотрудничества и организации постоянных встреч на высоком уровне», – указывается в сообщении министерства обороны Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+