Н145М

Сербия продолжит закупки европейских вертолетов

В интервью порталу Tangosix заместитель министра обороны Сербии по материальным ресурсам Ненад Милорадович рассказал о планах по развитию ВВС Сербии.

Н145М
Фото – Министерство обороны Сербии

По словам Милорадовича, Сербия планирует продолжить закупки вертолетов Н-145М компании Airbus (сейчас ВВС заказали пять вертолетов, три в вооруженном варианте и два для поисково-спасательных работ). Как заявил министр небольшое количество вертолетов было заказано для облегчения приемки новой техники, разработки доктрины ее применения и интеграции сербских систем вооружения, после завершения этих работ, а также работ по интеграции на вертолеты сербских систем управляемого оружия, закупки продолжатся.
Заместитель министра отметил, что Сербия не планирует отказываться и от российских вертолетов Ми-17, причем два новых вертолета будут получены на два месяца раньше сроков.
Основным направлением в развитии ВВС будет модернизация штурмовиков «Орао» до версии «Орао 2.0» основным отличием которой будет возможность применения высокоточных боеприпасов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+