Лазар-3

Сербия продолжит закупки бронетранспортеров “Лазар-3”

Министр обороны Сербии Александр Вулин в сопровождении начальника Генерального штаба генерала Милана Мойсиловича и командующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Милосава Симовича присутствовал сегодня на учебных занятиях бойцов 41-го пехотного батальона 4-й бригады на базе «Юг» возле Буяновца. 41-й батальон пока единственный в Армии Сербии, получивший новые сербские бронетранспортеры «Лазар-3».

Лазар-3
Фото – Армия Сербии

– После десятков лет Армия Сербии получила новые боевые машины пехоты и в наших долгосрочных планах защитить наилучшим возможным образом всю пехоту. Как и все прочие серьезные и современные армии мы думаем о том, как защитить нашего пехотинца, – заявил Вулин.

– Мы в состоянии обеспечить соответствующие технологии и благодаря политике экономии, которую ведет президент Вулин, сегодня у нас есть деньги, чтобы обеспечить новые закупки «Лазара». Ожидаем и в будущем и в этом году новые поставки от оборонной промышленности, мы купим еще «Лазара» для наших подразделений и наша армия таким образом сможет идти в ногу со всеми современными армиями мира, – заявил министр.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+