Т-72МС

Сербия получила в подарок российские танки и бронемашины

В казарме «Мия Станимирович» в городе Ниш на юге Сербии сегодня, в присутствии министра обороны Сербии Небойши Стефанович, начальника Генерального Штаба генерала Милана Мойсиловича, заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Панкова, заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Александра Фомина и посла России в Сербии Александра Боцан-Харченко прошла церемония передачи Сербии российских танков Т-72МС и бронемашин БРДМ-2МС.

Сербия получила в подарок российские танки и бронемашины

— Речь идет о подарке Российской Федерации Армии Республики Сербия на сумму в 75 миллионов евро, который состоит из 30 бронемашин БРДМ-2МС и 30 модернизированных танков Т-72 МС, на основании соглашения, заключенного в Сочи двумя президентами, Вучичем и Путиным. Мы очень благодарны Российской Федерации, так как это значительное усиление для Армии Сербии, — заявил на церемонии министр обороны Сербии.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года, также в Нише, прошла церемония передачи 11 танков и 10 бронемашин.

БРДМ-2МС

— Сегодня когда поставки завершены и когда фактически сформированы два батальона, танковый батальон и батальон БРДМ-2МС, мы демонстрируем это оружие, которое пойдет в Сухопутные войска и которое значительно усилит… наши оперативные возможности, — заявил Стефанович.

На церемонии генерал Фомин вручил генералу Мойсиловичу подарок — ключ от танка.

Фото — Министерство обороны Сербии