Сербия планирует покупку новых систем ПВО

Начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Любиша Дикович заявил, что Сербия планирует приобрести ракетные системы большой и средней дальности, которые смогут действовать на дальности больше 400 км, но говорить о конкретных решениях еще рано.
«Конечно, рассматриваются системы С-300 и «Бук», но мы рассматриваем и другие системы», – рассказал Дикович в интервью Радио-телевидению Сербии.
Дикович пообещал, что в 2018 году Сербия начнет модернизацию танков М-84 и БМП, планируется введение в строй полученных от России истребителей МиГ-29, поставки вертолетов H-145M, одобрена закупка шести вертолетов Ми-17.
Планируется модернизация системы воздушного наблюдения и оповещения с помощью двух приобретенных в Словении радаров, а также продолжение модернизации комплексов ПВО «Куб».
Полученные от России 30 танков Т-72 будут распределены в танково-механизированные подразделения, а 30 бронемашин БРДМ – в разведывательные.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+