Руководство министерства обороны Сербии получило российские награды

Руководство министерства обороны Сербии получило российские награды

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко вручил министру обороны Сербии Александру Вулину памятный знак директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ. Церемония награждения прошла в Большом военном зале Старого Генерального штаба Сербии.

– Эта награда – признание не только мне, это награда всем служащим Министерства обороны, которые терпеливо, внимательно и упорно работали над выполнением пунктов Военно-технического соглашения и всем тем, кто не щадил сил, чтобы все, о чем договорились прибыло вовремя и всегда немного раньше сроков. Это признание всем тем, которые, благодаря выполнению Военно-технического соглашения смогли сказать, что наши военно-воздушные силы спасены от исчезновения, а возможности Армии Сербии растут и развиваются, – завил министр Вулин.

Руководство министерства обороны Сербии получило российские награды

– Верховный главнокомандующий Армии Сербии, президент Вучич, часто говорит, что «мы связаны с Россией не потому, что любим одни книги, а потому, что делим общее будущее». Отношения между министерствами обороны Российской Федерации и Республики Сербия никогда не были на столь высоком уровне, не были столь содержательными и искренними, – заявил Вулин.

Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко заявил, что для него огромная честь вручать эти награды, очень значимые для России, еще более значимые потому, что вручаются в год празднования 75-й годовщины победы над фашизмом.

– Что же касается военно-технического сотрудничества, вклад министра обороны и всех тех, кто сегодня получил награды, огромный, значимый и впечатляющий, так как сегодняшнее развитие нашего двустороннего сотрудничества в военно-технической области таково, что я даже не знаю, были ли примеры такого уровня и такой интенсивности, – заявил посол.

На торжественной церемонии заместителю министра обороны по материальным ресурсам был вручен знак отличия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству “За заслуги в области военно-технического сотрудничества”, командующему ВВС и ПВО Сербии генерал-майору Душко Жарковичу – медаль Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству “За отличие”, начальник отделения по Европе и Америки компании «Jугоимпорт-СДПР» Мирослав Миятович получил такую же медаль. Сербскому военному атташе в Москве полковнику Будимиру Гайичу медаль Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству “За отличие” была вручена в посольстве Сербии в Москве в присутствии посла Мирослава Лазански.

Руководство министерства обороны Сербии получило российские награды

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+