Республика Беларусь и Сербия будут развивать военное сотрудничество

Республика Беларусь и Сербия будут развивать военное сотрудничество

В рамках визита в Пекин, начальник Генерального Штаба Армии Сербии генерал Любиша Дикович встретился со своим белорусским коллегой генерал-майором Олегом Белоконевым.

Генералы обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между армиями и пути к его развитию, по их мнению, наибольший потенциал у сотрудничества в области подготовки специальных подразделений и обучении кадров на всех уровнях.

Генерал-майор Белоконев выразил заинтересованность в становлении сотрудничества в области подготовки к участию в многонациональных операциях, где пригодился бы Центр по миротворческим операциям Армии Сербии, а также в использовании Центра по атомной, биологической и химической защите в Крушевце, где уже прошел обучение один белорусский офицер.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+