БРДМ-2МС

Президенту Сербии показали подаренные Россией бронемашины

Сегодня утром в Нише в казарме “Mija Stanimirović” прошел показ 10 бронемашин БРДМ-2МС, полученных Сербией в подарок от России.

БРДМ-2МС
Фото – МЦ Одбрана Joво Мамула

На показе присутствовали: президент Сербии Александр Вучич, начальник Генштаба Милан Мойсилович, министр обороны Александр Вулин и новый российский посол в Белграде Александр Боцан-Харченко.

Вучич поблагодарил президента Путина и министра обороны РФ Шойгу за их помощь Сербии, Вучич подчеркнул, что речь идет о подарке и сербы не платили ни за сами бронемашины, ни за их значительную модернизацию

«Мы ничего не платили. Я горд и счастлив. Спасибо братскому русскому народу и руководству страны. Сейчас современно говорить против Путина, но я не буду современным и поблагодарю президента России», – заявил Вучич.

Президент Сербии также напомнил, что Сербия оплатила четыре вертолета Ми-35 и три Ми-17 и данные вертолеты должны быть получены в ближайшее время.

На вопрос о том, когда будут получены остальные 20 БРДМ, Вучич заявил, что бронемашины, а также 10 танков Сербия получит до конца года.

До сих пор БРДМ-2 в Армии Сербии входили в командные роты танковых и механизированных батальонов, интересно, что на сегодняшнем показе было объявлено, что после получения оставшихся 20 бронемашин из них будет создан отдельный батальон.

Читайте также – Третья бригада Армии Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+