После получения российских вертолетов, Сербия задумалась об истребителях

После получения российских вертолетов, Сербия задумалась об истребителях

Сегодня, на церемонии передачи новых российских вертолетов Ми-17, премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о планах по приобретению истребителей МиГ-29М2.

 

– После 36 лет мы получили новые вертолеты. Более сильная сербская экономика сможет укрепить сербскую армию, что станет трендом в ближайшем периоде. Что касается истребительной авиации, здесь у нас ситуация критическая и мы должны ее в ближайшее время исправить. Полагаю, что уже в бюджете на 2017 год будут значительные средства на истребительную авиацию. В основном речь идет о МиГ 29М2. Мы верим, что с учетом наших запросов и просьб, которые мы направили нашим российским коллегам, это будет возможно.

Министр Джорджевич писал министру Шойгу и мы получили определенные ободряющие ответы, но об этом я бы пока не говорил, пока мы не получим до конца июня официальный ответ от российской стороны, – заявил Вучич.

– Новые МиГ-29 стоят приблизительно 45 миллионов евро, без оружия, без ракет Р-77. Каждая из этих ракет стоит более миллиона евро. Чтобы вооружить один МиГ достаточно всего четырех ракет, нужно иметь и другое оружие. МиГ с минимальным вооружением стоит 65 миллионов евро. Это огромные деньги для нас. Если купите 2, 3 или 4 то сумма дойдет до 250 – 260 миллионов евро. Мы сейчас это и должны сделать и хотим и я надеюсь, что найдем понимание в Правительстве, – заявил Вучич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+