НАТО уничтожит сербские боеприпасы

НАТО уничтожит сербские боеприпасы

Агентство НАТО по поддержке (NATO Support Agency (NSPA)) до конца года начнет проект по уничтожению восьми тысяч тонн старых боеприпасов со складов Армии Сербии.

Как сообщил представитель Агентства Серж Дуплейн, стоимость проекта оценивается в 1,5 – 2 миллиона евро.

На семинаре Атлантического союза в Сербии, в части, посвященной партнерским программам и инициативам, он заявил, что на ноябрь запланирована разработка схемы проведения данного проекта, который станет уже третьим подобным проектом в Сербии.

Дуплейн заявил, что в рамках первого проекта было уничтожено 27 500 единиц легкого стрелкового оружия, на что было выделено 375 000 евро. Второй проект, в 2007 году предполагал уничтожение 1 404 000 противопехотных мин, в этот проект было вложено 1,69 миллионов евро.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+