Начальник Генерального штаба Армии Сербии Милан Мойсилович выступил сегодня с обращением по поводу ситуации в Косово и Метохии.

«Сербский народ в КиМ подвергается страшному погрому со стороны приштинского режима Альбина Курти. Сербы каждый день мишень для Альбина Курти и их вина лишь в том, что у них сербские имена и фамилии и они не хотят покидать свои очаги», – заявил генерал.

«В соответствии со всеми фактами и из-за корректного и профессионального сотрудничества, которое нами налажено, я оповестил командующего КФОР, что мы с большой настороженностью отслеживаем ситуацию и требуем предпринять срочные меры по защите сербского народа и прав на его существование. Это наша просьба к подразделениям КФОР, всему КФОР и прочим международным институтам безопасности в Косово и Метохии», – заявил Мойсилович.

Начальник Генштаба подчеркнул, что Армия, в соответствии с Конституцией Республики Сербия и хартией ООН, если получит приказ от верховного главнокомандующего, полностью выполнит все свои задачи.

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+