Милан Мойсилович

Начальник Генерального Штаба Сербии: Не бойтесь потерь, они будут

Начальник Генерального Штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович выступил с обращением к военнослужащим.

Милан Мойсилович

С момента провозглашения чрезвычайного положения на территории Республики Сербия с целью недопущения распространения вирусной инфекции ковид-19, военнослужащие Армии Сербии привлечены к многочисленным заданиям по оказанию помощи гражданским властям. Кроме создания условий для лечения граждан Республики Сербия, у военнослужащих Армии Сербии есть обязанность защищать свое здоровье и здоровье своих семей, а также выполнять плановые задачи в своих подразделениях.

В этой вирусной инфекции много неизвестного, но то, что мы знаем означает огромную опасность и потенциально может угрожать безопасности нашего народа и страны.

Военнослужащие Армии Сербии, как основа безопасности страны, обязаны ответить на этот вызов, без оглядки на огромный риск. У Армии Сербии есть силы и возможности, есть наилучшая организация, отважные и храбрые люди, которые никогда не щадили себя ради общей цели. В этом смысле психологическая готовность наших военнослужащих к выполнению поставленных задач имеет решающее значение.

Наш народ привык во времена величайших кризисов искать опору в своей армии. Глаза многих будут направлены на солдата, его поведение даст народу силы устоять в этой борьбе.

Огромная ответственность и обязанности в подобной ситуации в первую очередь у командиров, особенно у командиров основных подразделений. Это время, когда дисциплинированность и готовность переносить тяготы имеют решающее значение в преодолении этого бедствия. Не бойтесь потерь, они будут, но нашими действиями мы можем добиться того, чтобы они не были напрасными.

Военнослужащие Армии Сербии не могут быть источником распространения паники и страха, своим примером, профессионализмом, лидерскими качествами, они должны постоянно демонстрировать самообладание, стабильность и решительность.

Делитесь этими силами со своими коллегами, своими семьями, своими друзьями и соседями. Будьте олицетворением девиза, что нет трудностей, которые нельзя преодолеть. Будьте, как ваши предки, сделайте все для своей страны и будущих поколений.

Только будучи храбрыми, дисциплинированными и готовыми к самопожертвованию, мы сможем сохранить нашу Сербию для наших детей.

 

Да здравствует Армия Сербии! Да здравствует Сербия!

 

Начальник Генерального Штаба Армии Сербии

генерал Милан Мойсилович

Источник – Министерство обороны Сербии

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+