Молодые солдаты Сербии принесли присягу

В учебных центрах в Сомборе, Валево и Лесковаце вчера прошла церемония принесения присяги солдатами, проходящими добровольную воинскую службу, слушателями курсов офицеров резерва, курсантами Военной академии и Военно-медицинской академии, а также учениками Средней специальной военной школы.

Молодые солдаты Сербии принесли присягу
Фото – Йово Мамула МЦ Одбрана

Сегодня вы дали слово защищать свою страну и быть со своим народом там, где и когда потребуется. Сегодня вами гордятся ваша страна, ваш народ, ваши предки и ваши потомки, гордятся строем солдат, этот строй наш защитники, стена, защищающая нас от всякого зла, преступлений и бурь. Сегодня вами гордятся те, кто маршировали до вас  и сегодня вы видите благодарные взгляды тех, кто хочет походить на вас, быть такими, как вы, – заявил министр обороны Александр Вулин на церемонии, прошедшей в казарме «Воевода Живоин Мишич» в Валево.

– Дорогие родители, хочу поблагодарить вас от имени единой и любимой Сербии за этих богатырей, за этот строй, за эту прекрасную, лучшую и храбрейшую молодежь. Вы растили их, берегли, радовались и плакали с ними и из-за них. Спасибо вам за то, что вы их нам отдали, доверили, так как для нас нет большего знака доверия, нет большей надежды, чем когда своих детей вы отдаете своей стране, – заявил министр.