Мария Цветкович – прекрасная танкистка Армии Сербии

Сербская танкистка

Мария Цветкович из Ниша, наводчик на танке М-84, стала настоящим символом 36-го танкового батальона Сухопутных войск Армии Сербии.

– Мария Цветкович, наводчик на танке М-84 – настоящий символ нашего подразделения. Всегда в отличном настроении, улыбающаяся, готовая к выполнению любого задания, настоящий пример для остальных. Это действительно особенный человек…, –  рассказывает журналистам из белградской «Политики» подполковник Саша Тодоров, командир 36-го танкового батальона.

– Я родилась в 1986 году в Горнем Матеевце, неподалеку от Ниша, там и сейчас живу с мамой Лиляной и старшей сестрой Милицей. После средней школы поступила в Гимназию «9 мая» в Нише. Потом решила изучать право и закончила Факультет криминалистики юридического факультета Университета в Нише. Затем поступила на Курсы офицеров резерва, выбрала бронетанковые части и не пожалела, – рассказывает Мария.

В армии она с 2012 года.

– Я получила ВУС (военно-учетную специальность) танкиста, конкретно наводчика на танке. Хотя мне и тогда и сейчас практически все говорили, что это работа для мужчины, для меня военная служба совсем не тяжела. Я стараюсь максимально выполнить каждую поставленную мне задачу и ни в чем не отстаю от коллег из нашей роты. Они мне во всем помогают и поддерживают, так как в танковом экипаже важна командная работа. Вместе с коллегами разбираю и собираю вооружение, мы сыгранная команда, что видно и по результатам учений, – рассказывает Мария Цветкович.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+