Косово тоже хочет купить турецкие “Байрактары”

Турция давно, еще, пожалуй, со времен янычар не являлась в Европе законодателем мод в области военного дела и вооружений, тем удивительнее то, что за последние несколько лет именно турецкий ударный беспилотник «Байрактар» заслужил славу настоящего непобедимого «супероружия». Посмотрев на бои в Сирии, Ливии, а теперь еще и в Нагорном Карабахе, все больше военных из разных стран решают, что именно этого оружия им не хватало для настоящего военного счастья.

Косово тоже хочет купить турецкие "Байрактары"

Делегация самопровозглашенного Косово 2 октября посетила ряд предприятий военно-промышленного комплекса Турции, осмотрев в том числе и ударные беспилотники «Байрактар» ТВ2.

Как сообщило министерство обороны Косово, министр Антон Куни посетил Анкару и Стамбул с четырехдневным визитом по приглашению турецкого коллеги Хулуси Акара.

Куни посетил предприятия Turkish Aerospace Industries в Анкаре и Baykar Makina в Стамбуле, где осмотрел ударный беспилотник «Байрактар» и учебный самолет «Хуркус». Косовская делегация также посетила компанию Nurol Makina, производящую бронеавтомобили, и Aselan, занимающуюся производством средств связи, радаров, систем радиоэлектронной борьбы и комплексов ПВО.

Косово тоже хочет купить турецкие "Байрактары"
Фото – Министерство обороны “Косово”

Косовский министр обороны посетил и военную академию, где уже проходят обучение курсанты из Косово.

Интересно, что приблизительно в это же время (точная дата визита не сообщается) в Турции находилась и официальная делегация Сербии, также обсуждавшая вопрос приобретения беспилотников «Байрактар».

Фото в заголовке – Спутник

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+