Китай продолжает одаривать Армию Сербии

Министр обороны Сербии Александр Вулин совместно с начальником Генштаба генералом Миланом Мойсиловичем и послом КНР в Белграде Чен Бо осмотрели в панчевской казарме «Народный герой Стевица Йованович» технику и оборудование, подаренные Китаем Армии Сербии.

Панчево
Фото – Дамир Банда МЦ Одбрана

– До настоящего момента Китайская Народная Республика выделила восемь миллионов девятьсот тысяч евро через различную помощь нашей армии, а этот подарок составляет почти четыре миллиона евро, – рассказал министр Вулин.

По словам заместителя командира Речной флотилии полковника Драгана Бойича, Китай предоставил в первую очередь строительную и инженерную технику, которая значительно повысит возможности Сухопутных войск в реализации инженерных и контринженерных работ, а также при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

– Мы получили исключительно качественную технику с хорошими характеристиками. Мы уже ее опробовали, имели возможность обучаться на ней при помощи китайских инструкторов и она показала себя исключительно качественной и современной, – рассказывает полковник Бойич.

Среди полученной техники грейдеры, бульдозеры, катки, самосвалы, наливники, санитарный и пожарный транспорт.