Хорватская полиция получит новый вертолет

AW139

Вертолетное подразделение хорватской полиции в ближайшее время получит подкрепление в виде многоцелевого вертолета AW139.

 

Данный вертолет был выбран после долгого рассмотрения всех возможных предложений и будет использоваться в первую очередь для контроля границы. Еще в феврале 2015 года компания «Finmeccanica» сообщила о подписании контракта с МВД Хорватии на покупку одного многоцелевого вертолета AW139, в выбранную хорватами конфигурацию войдут инфракрасная система наблюдения за передней полусферой, система видеосвязи, лебедка для спасательных операций. Вертолет будет использоваться для контроля границы, в том числе и для полетов над морской границей.

В контракт включена также подготовка 6 пилотов и 13 техников. Цена контракта 16 миллионов евро, до 2020 года возможна покупка еще двух вертолетов. Практически ¾ денег получено из средств Евросоюза.

Вертолетное подразделение МВД Хорватии в настоящий момент располагает одним многоцелевым вертолетом AB-212, двумя легкими многоцелевыми вертолетами Bell 206-3 и одним  Bell 206B. Кроме того, в 2013 году были приобретены два подержанных вертолета EC135P2+, причем у первого было всего 20 часов налета.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+