Сербия сделала выбор в пользу ударной авиации

Еще раз о перспективах сербской авиации

На этой неделе в радиопрограмме “На прицеле у Лазанского”, которую ведет Мирослав Лазански (возможный кандидат на пост посла Сербии в РФ) приняли участие заместитель министра обороны Сербии Ненад Милорадович и бывший командующий ВВС и ПВО генерал на пенсии Драган Катанич, обсуждались достаточно оптимистичные перспективы сербской авиации.
По поводу поставок Сербии российских МиГ-29 гости повторили уже известную информацию о том, что в дополнение к четырем оставшимся у Сербии МиГ-ам будет поставлено шесть, все истребители будут модернизированы до уровня МиГ-29СМ, их ресурс будет значительно продлен. Один из самолетов пройдет ремонт в России, остальные отремонтируют в Сербии, самолеты будут доставлены в середине июля в разобранном виде. Из вооружения планируются ракеты Р-77 воздух-воздух ракеты воздух-земля и управляемые бомбы, планируется также использование сербских ракет воздух-земля VRVZ-200 и VRVZ-24.
Многие годы анонсируемая модернизация учебно-боевых самолетов “Галеб” G-4 до “цифрового” G-4MD откладывается, выбор сделан в пользу модернизации ударных “Орао”, планируется модернизация эскадрильи этих штурмовиков с акцентом на двухместные самолеты.
Заместитель министра обороны подтвердил покупку Сербией в Словении двух подержанных радаров AN/TPS-70, которые будут установлены на горе Бесна кобила и начнут работу в конце 2018 года.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+