БМП М-80А испытали ночью

Министр обороны Сербии Александр Вулин и начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович присутствовали в Центре о испытаниям вооружений и военного снаряжения «Никинци» на ночных стрельбах модернизированной БМП М-80А.

М-80

Фото – Министерство обороны Сербии

По словам министра Вулина, современная армия и современный солдат должны быть готовы выполнять свои задачи днем и ночью, вне зависимости от погодных условий.

По словам заместителя министра обороны по материальным ресурсам Ненада Милорадовича, проводились стрельбы в рамках испытаний оптоэлектронной прицельной системы на прототипе БМП М-80АБ1. Кроме того, испытывались новые ночные прицелы сербского производства для стрелкового оружия.

– Мы довольны результатами и конечно есть еще вещи, которые нужно доработать.Те приборы, которые уже приняты на вооружение оправдывают и удовлетворяют все запросы,также как и те, которые сейчас на испытаниях, судя по всему они успешно завершат испытания после чего начнется массовое перевооружение пехотных частей, – заявил Милорадович, пообещав,что скоро завершатся конструкторские испытания и начнутся заключительные испытания прототипа модернизированной БМП.