Армия Сербии получит новое оружие

Армия Сербии получит новое оружие

 

Армия Сербии получит новое оружие

 

В нынешнем году арсенал Армии Сербии получит четыре новых типа вооружений, завершающие испытания проходят еще девять современных систем, которые также встанут на вооружение сербской армии. Скоро официально «оденет униформу» самолет «Ласта» с цифровой кабиной,  встанет в строй беспилотный летательный аппарат «Врабац», ожидаются ракетные системы «Бумбар», «Морава» и «Куб».

Печати на гарантийные листы этих видов оружия поставил Технический опытный центр – военная организация, отвечающая за развитие и тестирование всех видов оружия и техники, используемых сербской армией. Над пополнением, ожидающимся в этом году поработали практически все предприятия оборонной промышленности Сербии.

– Для важнее всего то, чтобы оружие и снаряжение, которое мы проектируем для Армии Сербии производилось в нашей стране и по цене и качеству было привлекательным на мировом рынке, – рассказывает директор ТОЦ полковник Зоран Райич. – Сейчас для нас приоритетом являются БПЛА дальнего радиуса действия «Пегас», ракета калибра 128 мм с корректируемым полетом, взрыватели для снарядов от 105 до 155 мм, грузовой автомобиль для перевозки людей, двухкомпонентное ракетное топливо..

Особую значимость из средств и вооружений, которые поступают в Армию Сербии имеет учебно-боевой самолет «Ласта», который в отличие от своего старшего брата получил современную кабину. Пилоты, проходящие обучение на этом самолете, благодаря этому находятся в тех же условиях что и на дорогих реактивных самолетах. Цена полета на этом отечественном самолете низкая, так что кроме хороших условий для обучения, еще и экономятся деньги.

Испытания в военных лабораториях сдал и тактический БПЛА «Врабац» – первый сербский аппарат подобного типа. Он сыграет свою роль в фотосъемках территории, митингов и границ, а кроме низкой цены и легкости в переноске его преимуществом станет получение качественных снимков в режиме реального времени.

Подкрепление придет и на земле. Последнюю подпись ждет противотанковая система «Бумбар», уже ставшая бесславным рекордсменом по длительности разработки. В строй скоро встанет и модернизованная система ПВО «Куб». В Министерстве обороны большие надежды возлагают и на грузовые автомобили с завода «Застава» в Крагуеваце и «ФАП» из Прибоя.

Вечерние Новости перевод

 {loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+