Армия Сербии осваивает российские БРДМ-2МС

Министр обороны Сербии Александр Вулин и начальник Генштаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович присутствовали на полигоне «Пасулянске ливаде» на занятиях военнослужащих Армии Сербии, обучающихся вождению и стрельбам из бронемашин БРДМ-2МС.

БРДМ-2МС
Фото – Армия Сербии

– БРДМ-2МС бронированная машина пехоты, которая нам действительно необходима,демонстрирует свое качество и характеристики и все военнослужащие Армии Сербии, работающие на ней, довольны тем, чему смогли научиться, – заявил министр.

Начальник Отдела по планированию и развитию в Командовании Сухопутных войск полковник Владан Милосавлевич рассказал, что после успешной реализации первой части задачи – вооружение броне-разведывательного батальона разведывательной бронемашиной БРДМ-2МС, началась вторая фаза – обучение правильному и безопасному использованию этой бронемашины.

Как рассказал полковник Милосавлевич, теоретическая часть подготовки прошла с 9 сентября в казармах «Мия Станимирович» и «Князь Михайло» в Нише, затем в этих казармах и на полигоне «Руйник» началось практическое обучение, а потом дошла очередь и до стрельб на полигоне «Пасулянске ливаде»