Армия Сербии 83-я в мире

Согласно новому рейтингу «Global Firepower» сильнейшими армиями в мире обладают США, Россия и Китай. На каком же месте оказались балканские армии?

Самая сильная армия на Балканах, по мнению западных аналитиков, греческая, она на 28 месте в мире. Румыния на 42 месте, Венгрия на 63-м, Болгария на 67-м и Хорватия на 68-м месте. Сербия всего лишь на 83 месте, что несколько удивительно. При том, что сербская армия опережает хорватов и по численности и по количеству танков, вертолетов и самолетов, вероятнее всего, дополнительные очки хорватам дало членство в ЕС  и НАТО.

Позади Сербии: Албания – 90-е место, Босния и Герцеговина (121) и Македония (122). Мощная армия члена НАТО Черногории в списки не попала вообще.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+