Американцы обучают сербских саперов

Американцы обучают сербских саперов

Посол США в Белграде Кайл Скотт и заместитель начальника Генерального штаба Армии Сербии генерал-лейтенант Йовица Драганич посетили базу «Юг» Армии Сербии, где присутствовали на совместных занятиях сербских и американских саперов на полигоне «Боровац» и стрельбище «Вртогош».

 

Американский посол заявил, что это обучение является шагом на долгом пути подготовки инженерных частей для миротворческих операций.

– В рамках помощи для осуществления это цели, мы направили наших солдат из Европейского командования, которые помогают сербским коллегам справиться с обучением управлению инженерной техникой, которую мы вскоре передадим Армии Сербии, – заявил Скотт.

– Благодаря этому курсу, в котором участвовали военнослужащие 15-го инженерного батальона Европейского командования Вооруженных сил США, мы получили… оборудование инфраструктуры стрельбища и полигона на базе «Юг», которую мы создаем благодаря помощи США, – заявил Йовица Драганич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+