Америка любит сербскую армию больше, чем украинскую

Армия Сербии получила от США очередную партию из 19 бронированных внедорожников “Хамви” (HMMWV), более широко известных, как “Хаммер”.
На церемонии передачи техники в казарме “Народный герой Стевица Йованович” в Панчево присутствовали: посол США в Сербии Кайл Скот, президент Сербии Александр Вучич, министр обороны Зоран Джорджевич и начальник Генерального Штаба генерал Любиша Дикович.
Американский посол в своем выступлении подчеркнул, что Сербия не заплатила за технику ни единого динара.
“Это подарок. Кроме машин мы обеспечили и все оборудование, обучение и два года сервиса и запчастей”, – заявил Скот. Он отметил также, что стоимость 19 “Хамви” составила бы 3,8 миллиона долларов.
Четыре “Хамви” добронированы для защиты от обстрела из стрелкового оружия калибром 12,7 мм, остальные защитят только от 7,62 мм. Всего, с учетом этих бронемашин, Сербия получила от США 40 “Хамви”.
Любопытно, что армия Украины получила за весь период боевых действий от США всего 30 “Хамви” в модификации HMMWV M1114 UAH, у которых, если верить сообщениям прессы, достаточно быстро возникли проблемы с запчастями и ремонтом.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+