72-я бригада по специальным операциям получила десять новых бронемашин “Милош”

Сегодня в присутствии министра обороны Небойши Стефановича и начальника Генерального штаба генерала Милана Мойсиловича прошла церемония передачи 72-й бригаде по специальным операциям десяти бронемашин сербского производства «Милош 4×4».

– Речь идет о современных боевых бронемашинах, созданных отечественным умом и нашей отечественной промышленности, они переданы в одно из самых элитных подразделений мира. Переданы в надежные руки, руки подразделения, которое готово выполнить любую задачу по защите Сербии, – заявил Стефанович.

Министр отметил, что в этом году ожидается продолжение поставок в Армию Сербии самоходных гаубиц «Нора Б-52 М15». Напомним, что первые шесть гаубиц были переданы в 1-й дивизион Смешанной артиллерийской бригады в марте 2019 года.

Как рассказал майор Александр Милованович из 72-й бригады, «Милош» может использоваться для разведки, контртеррористической и контрпартизанской борьбы, контроля территории, перевозки и поддержки подразделений по специальным операциям и новые бронемашины значительно усилят батальон по специальным операциям «Соколы» и 72-ю бригаду в целом.

Фото- Министерство обороны Сербии

Читайте также – 72-я бригада по специальным операциям

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+