Американскому послу не понравилось, что Сербия гордится своими защитниками

Посол США в Белграде Кайл Скотт выложил в своем твиттере ссылку на текст в газете «Вашингтон пост» под заголовком «Сербский министр обороны восхваляет осужденного военного преступника».

Скотт написал также что «месяцы работы по улучшению имиджа Сербии в США могут быть подорваны одним заявлением».

В «Вашингтон пост» пишут о выступлении министра обороны Сербии Александра Вулина в Нише, когда он заявил, что «время стыда прошло» и «наступает время тихой гордости, когда Сербия хранит память обо всех, кто ее защищал». Вулин также заявил, что все, кто защищал Сербию «храбрейшие из храбрых», имея в виду в том числе и присутствовавшего на встрече генерала на пенсии Владимира Лазаревича, сражавшегося против агрессии НАТО и албанского терроризма в Косово в 1999 году и, разумеется, осужденного за это Гаагским трибуналом.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+