Американский профессор убеждает сербского премьера, что Россия его не любит

Американский профессор убеждает сербского премьера, что Россия его не любит

Как заявил после прошедшей в Белграде встречи с сербским премьер-министром Александром Вучичем профессор Университета Джона Хопкинса Даниель Сервер, официальная Москва считает Вучича нежелательным лидером для Сербии.

 

Сервер заявил в интервью газете «Данас», что Вучич не балансирует между Россией и ЕС, а посылает ясные сигналы в пользу европейских интеграций, поэтому в глазах российских официальных лиц он нежелательный лидер.

– Будущее Сербии в Европе. Москва пытается воспрепятствовать расширению Европы на ее сферу влияния, включая и территории Балкан, вроде Сербии. Однако, уверен, что белградское руководство прекрасно понимает, что Россия, в отличие от Брюсселя, не предоставит благополучия и свободы, – заявил Сервер.

Подчеркнув, что «российская сила падает», Сервер отметил возможность того, что в новом правительстве Сербии будут и пророссийские партии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+