Грделица 1999

Американский посол рассказал сербам об оправданности бомбежек

Американский посол в Белграде Кайл Скотт рассказал президенту Сербии о воздушных ударах по Сирии и предложил поддержать Организацию по запрету химического оружия в расследовании якобы имевшей место химической атаки.

Посол заявил, что США полностью уверены в ответственности ВВС сирийских властей в атаке на мирное население Думы с использованием химического оружия, что стало нарушением обязательств Сирии в рамках Конвенции о химическом оружии и Резолюции 2118 СБ ООН.

Посол Скотт призвал Сербию выразить полную поддержку расследованию, которое проводит ОЗХО и объявил, что удары коалиции были необходимыми, соразмерными и оправданными.

Президент Вучич ответил, что Сербия осуждает использование химического оружия где бы то ни было, но, как маленькая страна, не желает вмешиваться в отношения между великими державами.

«Сербия ревниво защищает и хранит свой военный нейтралитет. Наша страна хочет со всеми разговаривать и иметь партнерские и дружеские отношения», – заявил Вучич.

Фото – Бета

Читайте также: Югославская война 1999. Часть I. Потери Югославии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+