Американский посол недоволен визитом Путина в Белград

Американский посол недоволен визитом Путина в Белград

Посол США в Белграде Майкл Кирби обнаружил 3-ю украинскую армию в составе Красной Армии времен Великой Отечественной войны, а также рассказал руководству Сербии кого и когда они могут приглашать в свою страну.

«Вы можете иметь хорошие отношения и с Россией и с Китаем и с США. Но наше отношение к визитам китайских и российских официальных лиц различно. Китайцы ни на кого не напали, а русские – напали. Это нужно учитывать. Еще не известно точно приедет ли Путин, но если это произойдет – зачем он приезжает? Из-за празднования освобождения Белграда? А Белград освобождала и Третья украинская армия, как часть Красной армии», – заявил Кирби. 

Американский посол напомнил, что в состав СССР, а тем самым и в состав Красной армии входило много стран и поинтересовался тем «если приглашен Путин, приглашены ли и остальные, участвовавшие в освобождении Белграда».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+