Американский генерал предложил балканским сторонникам Путина уехать в Сибирь

Американский генерал предложил балканским сторонникам Путина уехать в Сибирь

Нынешний кризис на Украине напоминает то, что происходило на Балканах в 90-е годы прошлого века и это напоминает, как важна демократизация Европы, – заявил бывший командующий войсками НАТО в Европе Уэсли Кларк.

– Военной интервенцией в Сербии НАТО принесло мир и крах режима. Этой операцией альянс усилил свою роль на Балканах, – заявил Кларк в интервью сараевской газете «Дневни аваз».

По мнению американского генерала, украинский кризис подтверждает важность стимулирования демократических процессов в Европе, которым «должна следовать и Сербия, так как от положения в этой стране зависит и положение в Боснии и Герцеговине».

– Мне кажется, что в настоящий момент Сербия на правильном пути, – оценил Кларк.

На вопрос о возможном сближении Сербии и России Кларк заявил:

–          Утверждения о крепких русско-сербских отношениях это лишь отзвук идей прошлого. Те, кто в Европе, на Балканах или в Боснии и Герцеговине восхищаются Путиным, пусть едут к нему… Сибирь огромная и в ней места хватит.

 

Сербия рано или поздно должна будет выбрать между перспективами в ЕС и российской дружбой, – заявил бывший министр обороны Германии Карл Теодор Гутенберг.

В интервью телеканалу Б92 он заявил, что Сербия должна принять решение будет ли она вводить санкции против России.

– Я не должен давать Сербии какие-то советы. Это решение, которое Сербия должна принять сама… Так, если ЕС принимает решение, связанное с ценностями ЕС, то в определенный момент вы должны решить важны ли вам эти ценности больше, чем дружба.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+