Американские журналисты по привычке обвинили в военных преступлениях президента Сербии

Американские журналисты по привычке обвинили в военных преступлениях президента Сербии

Американская газета «New York Times» в своем твиттере перепутала президента Сербии Александра Вучича и лидера самопровозглашенного Косово Хашима Тачи. Журналисты видимо настолько привыкли во всем винить сербов, что написали будто встреча Вучича и Тачи в Вашингтоне отменена из-за того, что «лидер Сербии обвинен в военных преступлениях».

Несмотря на лавину комментариев исправление было внесено только через десять часов.

Отреагировал на текст и главный американский переговорщик, личный представитель Дональда Трампа по переговорам Белграда и Приштины Ричард Гренел. Он отметил, что в статье множество ошибок, что неудивительно, так как автор с ним никогда не разговаривал, а также подчеркнул, что США никогда не были уверены в быстром результате переговоров, стараясь делать упор на экономические вопросы.

Автор статьи Патрик Кингсли вступил в перепалку, заявив, что он 11 раз пытался связаться с Гренелом, но все было безуспешно. На это Ричард Гренел ответил, что он не захотел общаться с Кингсли из-за его пристрастности, которую и подтверждает такое количество ошибок в тексте.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+