Америка налаживает связи с сербской оппозицией

Специальный представитель американского госсекретаря по Западным Балканам Мэтью Палмер встретился вчера с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, а также рядом лидеров оппозиционных партий Сербии.

Мэтью Палмер
Фото – standard.rs

По итогам встречи с Дачичем в твиттере Посольства США в Белграде объявлено, что Палмер верит в то, что компромисс освободит экономический потенциал региона и даст возможности для молодежи. «Не является высшей математикой тот факт, что нерешенные вопросы с соседями создают атмосферу в которой никто не хочет жить», – заявил американский дипломат.

На запрос агентства «Бета» о встрече Палмера с лидерами оппозиции, в посольстве ответили, что «США последовательно выражают поддержку возвращению к диалогу, как в достижении компромисса с Косово, так и демократическому диалогу внутри Сербии».

Председатель Демократической партии Зоран Лутовац рассказал, что на встрече с Палмером он выразил свое мнение о необходимости создания условий для свободных и честных выборов в Сербии. Лутовац рассказал, что он говорил с Палмером о необходимости всеобъемлющего соглашения об условиях выборов на основании предложений оппозиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!