Александру Лукашенко вручили высшую награду Сербской православной церкви

Александру Лукашенко вручили высшую награду Сербской православной церкви

Александру Лукашенко вручили высшую награду Сербской православной церкви

Святейший архиерейский синод Сербской православной церкви наградил президента Белоруссии Александра Лукашенко Орденом Святого Саввы первой степени. Награду вручил патриарх сербский Ириней «за деятельную любовь к СПЦ и сербскому народу».

Патриарх заявил, что Лукашенко «друг сербского народа» и имел храбрость сказать всему миру, что бомбардировка Сербии была преступлением против человечности и против демократии.

«Вы пришли к нам на помощь и когда мы столкнулись с новыми страданиями от наводнения. Среди первых спасателей были белорусы, пришедшие со всем опытом и оборудованием, чтобы помочь нашему народу, пострадавшему в наводнении», – заявил Ириней.

Александр Лукашенко поблагодарил сербского патриарха за величайшую награду и пообещал еще больше работать над «объединением наших братских православных народов».

 «Мы, православные люди, сделаем все, чтобы укрепить нашу веру и носителей нашей веры – православных христиан. Можете быть уверены – мы никогда не разочаруем Вас и Ваш народ. Насколько можем, мы всегда будем стоять с вами плечом к плечу», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии подарил патриарху Иринею икону святых братьев Кирилла и Мефодия и пожелал здоровья патриарху и всем его соратникам.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+