Александр Вулин, “министр-невидимка”, посетил север Косово

Александр Вулин, "министр-невидимка", посетил север Косово

Министр без портфеля, отвечающий за вопросы Косово и Метохии Александр Вулин находится сегодня с визитом на севере Косово, несмотря на то, что приштинские власти запретили ему въезд на территорию края, в поездке его сопровождает косовская полиция, но официально косовские власти его «не видят».

Советник  премьер-министра Косово Беким Чолаку сообщил, что Александру Вулину запретили въезд в Косово, так как свой предыдущий визит в Печскую патриархию он использовал для участия предвыборном митинге в Гораждевце, тогда как косовские власти разрешили ему визит исключительно религиозного характера.

Однако, сегодня, Вулин, вместе с министром энергетики Зораной Михайлович свободно путешествует по северу Косово, причем под охраной косовской полиции, хотя пресс-секретарь косовской полиции Баки Келяни заявил, что у полиции нет информации о появлении сербского министра в Косово.

Ненад Джурич, региональный командир косовской полиции на севере прямо заявил в интервью радио Свободная Европа, что министр Вулин в Косово не въезжал.

Вулин ездит по краю вместе с министром Зораной Михайлович, но официально косовская полиция его не видит и сопровождает только Михайлович.

Сам Вулин заявил, что если бы въезд в Косово ему запретила миссия Еулекс, то он конечно бы послушался, а со временными властями в Приштине он не общается.

Вулин и Михайлович посетили ГЭС «Газиводе», трансформаторную станцию «Валац» в общине Звечан, горно-металлургический комбинат «Трепча», Грачаницу и завершили визит в селе Прековац в общине Ново Брдо.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+