Александр Вулин: Кроме ЕС есть и другие союзы и страны

Министр обороны Сербии Александр Вулин, что если Евросоюз не хочет видеть в своем составе Сербию, то есть те, кому Сербия нужна и существуют другие союзы и другие страны, которые хотят сотрудничать с Сербией.

«Мы не приговорены к Европе. ЕС это стратегическая ориентация Сербии, но не ценой уговоров и унижений. Если нас не хотят, то есть и другие союзы и другие нации, которые хотят сотрудничать с нами на равноправной основе», – заявил Вулин в интервью телеканалу «Пинк».

Министр напомнил, что от первых лиц ЕС можно услышать, что они устали от расширения и пришло время ясно сказать, заинтересован ли Евросоюз в том, чтобы Сербия стала членом европейской семьи.

«Они говорят «мы устали от расширения». И мы устали от вас! Мы устали от вашей политики постоянной смены целей, постоянного выставления новых условий», – заявил Вулин.

«Давайте тогда договоримся, что если требуете от нас определенных уступок, которые нисколько не легкие, ради нашей европейской перспективы, а потом в следующем предложении говорите, что для нас нет европейской перспективы, – вы что, думаете, что мы не способны прочитать оба предложения?» – заявил Вулин.

По словам Вулина «большое лицемерие европейской политики, которая говорит, что у региона есть европейская перспектива, но когда – никогда».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+