Александр Вучич встретился с российским послом Александром Чепуриным

Александр Вучич встретился с российским послом Александром Чепуриным

Посол России в Белграде Александр Чепурин в ходе прошедшей сегодня встречи поблагодарил премьер-министра Сербии Александра Вучич, за те усилия, которые сербское правительство прилагает к мирному урегулированию украинского кризиса без использования санкций.

Как указывается в сообщении правительства Сербии, Чепурин выразил благодарность за укрепление сербско-русских связей, подчеркнув, что сотрудничество строится на фундаменте «реальных жизненных интересов Сербии и России».

Председатель Правительства Сербии заявил российскому послу, что Сербия независимое и суверенное государство, которое решило пойти по европейскому пути и своей волей строящее тесные и дружеские отношения с Российской Федерацией.

Вучич и Чепурин согласились с тем, что у Сербии и России есть исключительная возможность для развития на только политических, но и всесторонних экономических отношений, в особенности в областях сельского хозяйства, энергетики и строительства.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+