Президент Сербии Александр Вучич заявил вчера, что Украина дружественная страна для Сербии, которая солидарна с украинским народом.

После открытия 44-й Международной туристической выставки в Белграде, Вучич заявил журналистам, что «не видит проблем» в действиях Сербии по отношению к Украине, кроме того, что «в отличии от всех остальных она не хочет демонстрировать враждебное отношение и действия по отношению к России».

«Украина для нас дружественная страна, мы не имеем ничего против Украины, напротив, мы солидарны с народом Украины. Мы хотим мира — прошу прощения у всех за то, что мы хотим мира, но такой политика Сербии была и останется», – заявил Вучич.

На вопрос о том, говорил ли он с кем-то из украинских чиновников за последний год, Вучич заявил, что говорил с премьер-министром и министром иностранных дел и «уже не знает, с кем бы еще поговорить».

Вучич напомнил, что говорил с послом Украины в Белграде, навещал украинских беженцев во Вране и Сербия оказывала Украине значительную помощь — от лекарств, до машин скорой помощи.

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+