Александр Вучич: Сербия станет членом ЕС до 2020 года

Александр Вучич: Сербия станет членом ЕС до 2020 года

Лидер Сербской Прогрессивной Партии, вице-премьер Правительства Сербии Александр Вучич, выступая на программе «Сербия: ожидая будущее» Радио-телевидения Сербии, заявил, что Сербия до 2020 года станет членом Евросоюза.

Предлагаем вам краткий конспект выступления сербского вице-премьера, самого популярного и влиятельного политика в стране.

По словам Вучича, Сербия ясно выразила свое желание – она хочет в Европа, но это никогда не испортит ее отношений с Россией и другими партнерами.

«Мы всегда говорим одно и то же и когда едем в Москву и когда едем в Вашингтон и в мире это уважают», заявил Вучич

Вучич заявил, что Сербии предстоят болезненные реформы и проблемы придется решать сейчас – потом, чтобы позднее не пришлось решать их голодом.

Вице-премьер рассказал, что он слышал, что один оппозиционер, который публично критикует Правительство, в беседах с иностранными послами признавался, что именно так и надо работать  (по контексту, вероятнее всего имеется в виду лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница)

Вучич в очередной раз заявил, что все в Сербии должны меняться и необходимо развивать предпринимательский дух. «Частник содержит всех нас, мы должны посмотреть. Как мы ему поможем, нужно защищать работников, но хороших работников», – заявил Вучич

Александр Вучич пообещал, что сербы уже в 2015 году смогут жить лучше, но до этого придется пройти через пекло и тяжелые меры, которые не будут демагогическими и популистскими, как не популярным было снижать зарплаты и начинать борьбу с коррупцией. Сербия, по словам Вучича, могла медленно погибать еще полтора года, но кто-то должен был это остановить.

В будущем Сербию Вучич видит как «члена Европейского союза в 2020 году, мы много должны сделать для этого, но Сербию я вижу, как одну из наиболее развитых стран в регионе, страну возможностей, страну будущего, страну честных и работящих людей».

По поводу выборов в Косово Вучич заявил, что важно, чтобы сербы приняли участие в выборах. «Если не придут, может случиться, например, что градоначальником Косовской Митровицы будет албанец», – заявил вице-премьер.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+