Александр Вучич: Сербия гордится дружбой с Китаем

На онлайн-открытии международной выставки China International Import Expo (CIIE), проходящей в Китае, президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна гордится дружбой с Китаем и поблагодарил китайского лидера Си Цзиньпиня за помощь в тяжелые времена.

«Мы гордимся тем фактом, что мы лучшие друзья Китая в Европе, но мы счастливы и из-за того, что Китай является нашим большим и искренним другом», -заявил Вучич, отметив, что Сербию нельзя назвать великой страной ни по численности населения, ни по территории, но она велика своим сердцем и дружбой с Китаем.

Вучич также подчеркнул, что Сербия уже третий год подряд участвует в шанхайской выставке и даже в год пандемии торговый оборот между Сербией и Китаем вырос на 30%.

«Идея соединения народов. Как сказал председатель Си, китайская цивилизация всегда выступала за мир и дружбу между народами, так и Сербия считает, что мир и стабильность, соглашения между людьми и народами это то, что мы должны строить в будущем», – заявил Вучич, заметив также, что Сербия всем сердцем поддерживает и верит в проект «Пояс и путь», продвигаемый председателем Си.

Вучич также поблагодарил главу КНР за то, что он использовал свой авторитет для того, чтобы помочь Сербии в самые тяжелые моменты, а также направил своих инвесторов, которые помогли сербской экономике.

«Я благодарен председателю и за исключительную работу его компаний по развитию инфраструктуры в Сербии, от железнодорожного пути к Будапешту, до многочисленных автотрасс и региональных дорог. Мы много еще можем и должны сделать вместе», – добавил Вучич.

В международной выставке China International Import Expo (CIIE), проходящей до 10 ноября в Шанхае принимают участие 12 компаний из Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+