Александр Вучич: Почему ЕС не интересует наше очередное преступление?

Президент Сербии Александр Вучич обратился к пресс-секретарю ЕС с вопросом, так каким же ядом были отравлены члены Центральной избирательной комиссии в Приштине и выразил сожаление по поводу того, что такое страшное преступление не заинтересовало ни ЕС, ни специального представителя США по Западным Балканам Мэтью Палмера.

Александр Вучич
Фото – Танюг

Напомним, что при подсчете бюллетеней, полученных при проведении парламентских выборов в Косово из центральной Сербии, албанские члены ЦИК, как по команде, одновременно пожаловались на зуд и плохое самочувствие и при помощи изгнали из помещения сербских членов ЦИК, никаких недомоганий почему-то не почувствовавших. Далее следы бюллетеней теряются, их подсчет проводился без всякого контроля, несомненно с целью начисления голосов албанским партиям.

«Дорогая Майя Коциянчич, прошло три недели с момента, как утверждают албанцы, массового отравления на однонациональной основе в ЦИК в Приштине. Прошу вас, дорогая Майя, сказать нам, наконец, была ли это сибирская язва, «новичок» или средство для чистки мебели. PS Пока я жив не перестану искать ответ на этот важный вопрос.

Мне очень жаль, что столь важным делом, где явно замешаны сербы, очевидно не занимаются ни ЕС, ни Мэтью Палмер. Я буду. Заранее благодарен», – написал в своем твиттере Александр Вучич.

В середине октября Вучич уже направлял письмо Коциянчич, в котором настаивал на то, чтобы ЕС высказался по поводу якобы произошедшего отравления членов косовской избирательной комиссии албанской национальности, на что Майя Коциянчич ответила, что ждет результатов расследования и миссия ЕС по наблюдению за выборами в Косово следит за этим делом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!