Александр Вучич: Я верю в силу Компартии Китая и великого Си Цзиньпина

Посол Китая в Белграде Чен Бо сообщила, что до конца недели китайские специалисты по борьбе против коронавируса прибудут в Сербию до конца недели.

Александр Вучич и Чен Бо
Александр Вучич и Чен Бо
Фото – РТС

Президент Сербии поблагодарил Китай за помощь и поддержку:

– Мы маленькая страна и маленький народ, но мы всегда искренне и с огромным вниманием следили за тем, что происходит в Китае и верили в силу вашего председателя Си Цзиньпина и силу вашего народа, Коммунистической партии Китая и в силу ваших людей, – заявил Вучич после разговора с Чен Бо.

Вучич отметил, что Китай, хоть еще и не до конца, но несомненно победил величайшую напасть современного мира.

Президент Сербии заявил, что Сербия еще не в такой тяжелой ситуации, как другие страны, но, чтобы избежать худшего сценария необходима китайская поддержка и помощь.

– Поэтому прошу вас послать нас все, что вы можете и здесь деньги для нас не проблема. Пошлите нам маски, перчатки.. Нам нужны десятки миллионов масок, перчаток, респираторы… Буквально все, а прежде всего нам нужны ваши знания и люди, которые захотели бы приехать в Белград и Сербию, чтобы помочь нам выйти из этого тяжелого кризиса без десятков и тысяч умерших, – заявил Вучич.

– Мы не просим денег, мы просим чего-то, что гораздо больше, чем деньги. В этот раз мы происм и китайской любви, просим ваших людей, чтобы они помогли нам… Во-вторых мы просим вас дать нам возможность купить. Огромнейшее вам спасибо за все и прошу вас передать мои сердечнейшие и искреннейшие благодарности главе Китая, великому Си Цзиньпиню, – заявил Вучич.

Посол Китая поблагодарила Вучича за его слова и отметила, что решение о помощи Сербии уже принято и до конца недели в Сербию прибудут китайские специалисты.