Александр Вучич: Дружба Сербии и Китая стальная

Александр Вучич: Дружба Сербии и Китая стальная

Премьер-министр Правительства Сербии Александр Вучич встретился сегодня в Белграде с делегацией Компартии Китая и заявил, что дружба между двумя странами стальная и Китай всегда может рассчитывать на поддержку Сербии.

“Наша политика неизменна, это политика единого Китая и мы от этого не отступим”, – заявил Вучич, поблагодарив также Китай за поддержку суверенитета и территориальной целостности Сербии.
Александр Вучич отметил, что сотрудничество Сербии и Китая приносит свои плоды во всех направлениях и напомнил, что за последние три года Сербию посетили и председатель КНР Си Цзиньпин и глава правительства Китая Си Кэцян.

“Мы очень рады видеть вас в Сербии, добро пожаловать в нашу страну, чувствуйте себя как дома”, – поприветствовал Вучич китайскую делегацию, особо отметив, что большой честью является визит главы делегации, члена  Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна.

Вучич заявил, что дружба Сербии и Китая стальная и Сербия является искренним другом Китая, “мы этим гордимся и нигде это не скрываем”, – подчеркнул Вучич.

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+