Кандидат от Сербской прогрессивной партии на пост мэра Белграда Александр Шапич заявил, что необходимо правительство, которое будет «сербским, а не «югославским».

– Они хотят сказать нам, что наши соседи из Хорватии, Боснии и Черногории внимательно следили за выборами и что они явно заняли чью-либо сторону. Нам придется определиться, потому что вопрос не в том, нравится вам кто-то или нет, а в том, каким мы видим Белград в ближайшие несколько лет и хотим ли мы, чтобы им руководила сербская народная администрация, – сказал Шапич.

Шапич добавил, что готов протянуть руку помощи всем, кто готов вместе с ними «защищать сербские национальные интересы и работать над инфраструктурным развитием города».

– Вы видите, что время впереди чрезвычайно неспокойное и что очень важно, чтобы у нас была общая национальная, сербская позиция. Мы не должны допустить, чтобы наша страна была подорвана так, как это нам пытаются сделать. Соответственно, мы дадим еще 10 дней возможности для того, чтобы, если таким образом удастся достичь парламентского большинства, создать эту городскую администрацию. Мы открыты для всех здоровых предложений, – сказал он.

Предыдущая запись «Сербия против насилия» не будет участвовать в работе сессии городского парламента
Следующая запись Заседание белградского парламента перенесено на 1 марта

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+