Александр Чепурин: Русские и сербы всегда были на стороне правды и справедливости

Александр Чепурин: Русские и сербы всегда были на стороне правды и справедливости

На прошедшем вчера в посольстве Российской Федерации в Белграде приеме, посвященном Дню Победы, посол Александр Чепурин заявил, что сербы и русские всегда были на стороне правды и доказали, что побеждают не те, у кого сила и деньги, а те, за кем истина.

«Девятое мая наш общий праздник победы над фашизмом. Русские и сербы тогда, как и всегда были на стороне правды и справедливости. И доказали, что побеждают не те, у кого сила и деньги, а те, за кем истина», – заявил российский посол.

 

На приеме присутствовали: президент Сербии Томислав Николич, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, члены Правительства Сербии, в том числе министр внутренних дел Небойша Стефанович, министр энергетики Александр Антич, министр обороны Братислав Гашич и министр финансов Лазар Крстич, а также депутаты Государственной Думы РФ и Скупщины Сербии.

«Нам говорили, что в Сербии праздники, и никто не придет, но мы видим, что откликнулось 99% приглашенных», – отметил Александр Чепурин.

Российский посол в своем выступлении также рассказал и о том, что сейчас происходит «трагедия братского народа Украины».

«После Балкан, Югославии, радикальные националисты поднялись на Украине. Как и 70 лет назад в Хатыни, они, в этот раз в Одессе, сжигают людей», – заявил Чепурин.

«Они и их хозяева угрожают России», – подчеркнул российский посол, отметив, что еще царь Николай II говорил, что угрожать России легко, но бессмысленно.

Сложные проблемы, по словам российского посла, нужно решать политическим диалогом, а не угрозами.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+